Projekt 03/14: Aktionstag Rückkehr Wochenmarkt

Projekt 03/14: Aktionstag Rückkehr Wochenmarkt - Verfügungsfonds - Beteiligung & Mitmachen - Langenhorn Mitte

Am 12.04.2014 soll nach Fertigstellung der Marktfläche der Wochenmarkt erstmalig wieder in seiner gewohnten Umgebung stattfinden.

Aus diesem Anlass planen die Markthändler sowie das Bezirksamt als Marktveranstalter einen besonderen Markttag mit und für den Stadtteil. Die Marktkaufleute werden an ihren Ständen besondere Angebote vorhalten, ihre Kunden bewirten und ab mittags mit ihnen gemeinsam feiern. Zu diesem Zweck wird am Übergang von Marktfläche zum Bereich des EKZ eine Bühne aufgebaut, auf der Musikgruppen aus dem Stadtteil auftreten werden. Darüber hinaus sind Festansprachen des Bezirksamtsleiters sowie von Vertretern der für die Finanzierung der Umbaumaßnahmen verantwortlichen Bundes- und Landesbehörden vorgesehen. Im Bereich des Einkaufszentrums werden die dort ansässigen Geschäfte eingebunden  und Langenhorner Vereine und Einrichtungen die Möglichkeit erhalten, sich den Besuchern zu präsentieren. Der Markt wird wie gewohnt um 08:30 Uhr beginnen und ab 10.00 Uhr mit einem bunten Bühnenprogramm erweitert, welches bis 16.00 Uhr mit Künstlern und Akteuren aus Langenhorn die Gäste unterhält. Diese Aktion wird finanziell mit insgesamt 5.000 € aus dem Verfügungsfonds unterstützt. Somit können anteilig  anfallende Kosten für die Bühne, Technik und Öffentlichkeitsarbeit gedeckt werden.